北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 

海南州环保局扎实推进法治政府建设示范创建活动

编辑日期:2018-01-04 10:24:00 来源:海南州环境保护局 作者:

  根据州深入推进依法行政加快建设法治政府领导小组《关于开展法治政府建设示范创建活动的实施方案》的要求,州环境保护局从及时加强领导,强化措施,狠抓落实等重点环节入手,深入推进以打造精兵,建立强队,公正执法,保护环境为目标的法治政府建设示范创建工作,有效提高依法行政和法治政府建设水平,为全州生态文明建设和经济社会发展提供坚实的法治保障。 

  一是强化组织领导。我局及时成立了以局党组书记、局长为组长,副局长为副组长,局属各科室主要负责人为成员的法治政府建设示范创建活动领导小组,进一步明确领导小组工作职责和重点任务,定期组织召开领导小组专题会议,研究解决活动开展过程中的困难问题,安排部署机关法治政府建设示范创建工作任务,为全局法治政府建设示范创建活动提供了强有力的组织保障 

  二是精心制定方案参照全州法治政府建设示范创建活动实施方案,结合环境保护工作实际,精心制定完善《关于法治政府建设示范创建活动实施方案》,进一步明确工作责任,细化工作任务,强化工作措施,为推进法治政府建设示范创建活动各项工作打好了基础、指明了方向。 

  三是建立完善台账。严格按照州法治政府建设示范创建活动领导小组关于建立法治政府建设工作台帐的总体要求,紧密结合活动方案,认真制定州环保局2017年法治政府建设工作要点任务台账,进一步明确了活动重点工作任务、落实责任科室和可检验主要成果等方面的具体事项,为全局有序推进法治政府建设示范创建活动奠定了坚实的工作基础 

  四是狠抓落实任务。法治政府建设示范创建活动任务细化为5大项重点工作任务和16项具体工作事项,进一步分解到局办公室、生态科、监管科、监察支队等科室,不断创新活动载体方式,积极整合全局力量,共同推进活动各项工作,及时收集、整理和归档创建各类资料,顺利完成了推进法治政府建设示范创建活动各阶段工作任务。 

  五是严格落实责任。局领导班子主要负责人认真履行第一责任人工作职责,始终坚持“两手抓,两手都要硬”的原则,切实把法治政府建设示范创建活动摆在重要位置,做到重要工作亲自部署、重要环节亲自参与和重要任务亲自落实,坚持法治政府建设示范创建活动与业务工作同部署、同落实、同检查。并局党组和分管领导每月听取一次治政府建设示范创建工作情况的汇报,督促领导班子其他成员和各科室抓好分管领域治政府建设示范创建工作 


相关文章