北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 

海南州环保局农村环境综合整治项目扎实有效

编辑日期:2017-12-29 15:43:00 来源:海南州环境保护局 作者:

推进家园美化行动   环境面貌焕然一新

海南州环保局农村环境综合整治项目扎实有效

今年来,海南州环境保护局积极争取落实2017农村环境整治项目资金5170万元,完成全州136个行政村(含村社附近寺院)生活垃圾收集、转运、处理等环保设备采购配发工作,20186月底以前完成工程施工项目,并交付使用。至此,全州396个村实施了农村环境整治项目,覆盖率达到93.8%结合环保督察问题整改落实工作,开展了农牧区村庄、国省道沿线、旅游景区景点以及周边村庄环境综合整治工作。据统计,全州共动员干部群众6.2万人次,调运各类机械车辆1200余台(辆),清理、清运垃圾8.6万吨,依法拆除违章建筑4.41万平方米、帐篷4645顶。加快推进农牧区环境卫生保洁长效机制建立健全工作,切实解决农牧区生活垃圾“清运难、处理难”的问题。目前,贵德县、贵南县、同德县、共和县采取政府购买服务的方式,引进了具有一定资质的环卫公司承担农牧区环境卫生保洁和生活垃圾清运、处置任务;兴海县以乡镇为单位组建了农牧区环境卫生保洁协会负责垃圾清运处理工作。全州7个乡镇、51个行政村被评为2016年度生态示范乡镇和生态示范村,并颁发以奖代补资金195万元。


相关文章