北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 

为了天更蓝山更绿水更清——访海南州环保局党组书记、局长张德显

编辑日期:2017-12-25 09:09:00 来源:海南报 作者:

为了天更蓝山更绿水更清

————访海南州环保局党组书记、局长张德显
  “我们要牢牢把握党的十九大报告提出的以‘推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制’为重点任务的总体要求,从而深刻认识了我们环境保护部门肩负的历史责任和时代使命。”州环保局党组书记、局长张德显在接受记者采访时说。 

  十九大闭幕后,他带头在本系统作了党课报告,要求大家着重在“学懂弄通做实”上下功夫,原原本本、原汁原味研读十九大报告和党章,准确领会把握思想精髓、核心要义,真正做到入脑入心、融会贯通。此外,还深入结对帮扶联点村带头开展了宣讲活动,以实际行动带动广大干部群众的学习,确保学习宣传取得实实在在的效果。

  他表示,下一步,州、县环境保护部门要牢固树立社会主义生态文明观,全面领会“绿水青山就是金山银山”的思想,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针。以“河湖库区、三滩十沟”为重点,统筹推进“八大”生态工程;坚持全民共治、源头防治,系统推进环境综合治理,重点实施以三江源区和黄河、青海湖流域为重点的生态环境综合治理,把生态文明融入到经济、政治、文化和社会建设的各方面;推进绿色发展、绿色生产、绿色消费,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,形成发展与保护、保护与民生良性互动互促新局面,打造全省生态文明先行区,在州委、州政府的正确领导下,扎实推进全州生态环境保护工作,为天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好的海南而做出积极的贡献。(记者/高岳)

 

相关文章