北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 

走绿色生态之路 绘和谐美丽海南

编辑日期:2017-12-25 09:05:00 来源:海南州政府网 作者:

  党的十九大报告明确提出,“从2020年到2035年,生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现”;“从2035年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。”对此,我州干部群众纷纷表示,这个宏伟目标,为我州进一步推进生态文明建设和绿色发展指明了方向。 

  “将光伏板下的立柱支架提高到1.2米以上,利于植被的恢复,既环保又没有污染。”青海蓓翔新能源开发有限公司的经理逯启庭说,新能源的开发利用,不但改变了海南的经济结构,而且,也极大地改善了当地的生态环境。 

  经过五年的发展,从无到有,从小到大,新型清洁能源产业已成为我州的优势产业,产业规模居我省前列。 

  州发改委副主任张财拉说:“十九大报告明确提出,今后的发展是绿色发展,要遵循人与自然的和谐统一,不能盲目冒进发展,所以我们要遵循自然规律,沿着绿色发展的道路,继续把我们新能源产业做大做强。” 

  对于群众热切关注的环境保护问题,十九大报告提出,要坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。“十九大报告还提出设立自然生态监管机构,将更好更有效地管住破坏环境的行为,让环保成为每个人的自觉行动。” 

  州环保局副局长赵邦庆说,美丽海南建设是人人参与,人人受益的好事情,我们应该在工作和生活中从点滴做起,在全社会形成更绿色、更环保的新风尚。 

  过去五年,我州坚持把生态文明融入经济、政治、文化和社会建设的各方面和全过程,认真打好生态保护和绿色发展两张牌,大力发展现代生态农牧业、新型清洁能源产业、文化旅游及服务业三大产业,现阶段,我州构建绿色环保、特色鲜明、优势突出、可持续发展的现代绿色产业体系,经济结构不断转型升级。 

  州农牧局副局长许景德说:“我感触特别深的一条就是,建设和谐美丽海南,就是要打造绿色宜居海南,只要环境好了,才能吸引更多的人来海南居住、旅游和投资兴业。” 

  回顾过去,海南生态建设成就美如画卷,刚刚结束的夏季旅游季,青海湖、龙羊峡、贵德等旅游景区不少游客流连忘返。贵德县河阴镇居民东主说:“环境越来越好了,绿地也越来越多,以后我们的生活环境还会更好。” 

  生态文明建设功在当代、利在千秋。眼下,我州生态理念深入人心,持续不断的生态工程建设实践和培训、宣传等工作,不仅加快了三江源地区草原、森林植被的恢复与保护,而且提高了全州干部群众的生态保护意识,增强了走向美丽新征程的信心。 


相关文章