北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>工作动态

我州夯实生态文明基础可持续发展走向新征程

编辑日期:2018-11-19 11:53:00 来源:海南州环境保护局 作者:

  近日,《青海省海南藏族自治州可持续发展规划(2018-2030年)》和《青海省海南藏族自治州国家可持续发展议程创新示范区建设方案(2018-2020年)》通过青海省科技厅主持的省级专家论证会议,预示着海南州将依托优势资源,聚力高原脆弱生态系统保育与生态畜牧业、清洁能源利用、高原生态文化旅游为主的生态产业发展,推进以科技创新为核心的全面创新,走上可持续发展的新征程。 

 

  会议认真听取了海南州人民政府的汇报,经质询、讨论,形成了“该发展规划和建设方案紧密结合实际,特色鲜明,指导思想明确,建设重点突出,阶段目标清晰,预期成效明显,同意将该规划方案尽快上报科技部”等重要论证意见。2016年,国务院印发《中国落实2030年可持续发展议程创新示范区建设方案》,正式启动国家可持续发展议程创新示范区建设工作。州委、州政府高度重视示范区建设,为充分利用国家可持续发展实验区建设契机,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,省科技厅于2017年推荐海南州为主体争取创建国家可持续发展议程创新示范区。经深度凝练,确定了以“高原生态环境保育与生态产业协调发展”为主题,聚力高原脆弱生态系统保育与生态畜牧业、清洁能源利用、高原生态文化旅游为主的生态产业发展,推进以科技创新为核心的全面创新,构建适宜青藏高原乃至全球同类高原可持续发展的区城创新体系、生态保护体系、生态产业支撑体系、民生改善保障体系,倾力打造“海南藏族自治州国家可持续发展议程创新示范区”,把海南州打造成国际知名的高原绿色和有机农畜产品基地、三江源绿色产业聚集发展先行区,为青藏高原生态环境保护和可持续发展提供示范样板和典型经验,也进一步把可持续发展推向新的发展阶段。

  海南州创建国家可持续发展议程创新示范区将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,推进“五位一体”总体布局和青海“五四”战略和“一优两高”战略部署,聚焦“一个主题,部署‘四大行动’,建设13项重大工程,实施48个重点项目”的可持续发展建设蓝图,实现生态一生产生活良性循环,走出一条生态良好、产业兴旺、生活富裕、民族团结和社会稳定的可持续发展和谐之路。


相关文章

青公网安备 63252102000027号