北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>工作动态

【兴海县】加大企业监管 落实整改任务

编辑日期:2018-10-11 09:20:00 来源: 作者:

  为进一步加大矿山企业监管力度,确保生态环境得到有效防治、环保督察问题整改工作顺利完成,顺利迎接中央环保督察回头看108日,才仁加局长带领水利局、环保执法人员,深入青海启源矿业开发有限公司、兴海县鹏飞有色金属采选有限公司、西宁新鑫矿业有限公司兴海分公司开展环保安全生产专项检查。经检查一是兴海县鹏飞矿业二期尾矿库应急事故池周边存在施工垃圾,厂区内及道路沿线二次扬尘严重、矿台矿石堆放不规范、危险废物标识老化、厂区废弃物乱堆乱放,三期矿台矿石没有做到防尘措施;二是白尕湖铁矿一期尾矿库虽已封库,还有部分地方未进行覆土平整、厂区和道路扬尘严重;三是索拉沟铜矿目前处于停产、停电状态,现场只有5位留守人员,未进行环保验收和整改完成前不得进行任何生产开工。 

  针对发现的问题,工作组及时下达整改通知,责令企业限期全面整改,保质保量完成整改任务,定期上报整改工作完成情况。 

  通过此次专项检查,进一步加大了企业的环保监管力度,及时掌握了企业环境安全生产情况,落实了企业环保安全生产责任,有力的推动了我县生态环境保护工作。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号