北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>工作动态

【兴海县】环保督察组对赛什塘铜矿生态环境恢复治理进展情况进行督查

编辑日期:2018-09-12 02:41:00 来源: 作者:

  911日上午,县环林局才仁加局长率县环境监察大队、县国土局和县安监局执法工作人员对我县赛什塘铜矿生态环境恢复治理情况现场进行督促检查。 

  检查组一到赛什塘,立即对尾矿坝坝外的覆土及植被恢复工程、尾矿库内整改恢复等相关工作开展情况进行检查,截至目前,企业已完成尾矿坝坝外的覆土及植被恢复工程,尾矿库内整改正在恢复中,现已完成30%的覆土工程,预计于11底完成全部覆土工程,20195月气候回暖后完成植被恢复工作;矿区废弃石将于本年度9月底完成平整及覆土工程,待次年5月份完成植被恢复工作,企业已开始拆除采矿区部分平房,目前仅仅完成总工程量的10%左右。 

  才仁加局长现场提出要求:一是要贯彻落实好党的十九大关于生态保护的最新精神和习近平总书记对青海省生态保护工作提出的要求,推进中央环保督察问题整改落实,进一步做好生态环境保护工作,企业要自觉履行环保主体责任,扎实开展生态环境恢复治理工作。二是企业开展生态环境恢复治理力度不大、进展缓慢,要求企业增加治理设备,加大治理恢复力度,严格按照中央环保督察时限要求,保质保量地完成好整改任务。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号