北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>工作动态

强化现场执法 扎实开展环境执法大练兵活动

编辑日期:2018-09-12 12:45:00 来源:海南州环保局 作者:

  为深入推进环境执法的规范化和精细化管理,严厉惩治和打击生态破坏以及环境污染违法犯罪行为,从815日至97日,我州开展重点行业环境保护执法行动,纵深推进环境执法大练兵活动。一是加大对污水处理厂、医疗机构、畜禽养殖及其他企事业单位污水处理设施的运行监管,确保设施正常运行;同时加大网箱养殖整治工作力度,确保黄河流域水体整体达标。二是全面检查涉及烟气排放的企业,重点监管水泥、沥青搅拌及制砖瓦等行业烟气排放,杜绝“白天冒白烟,晚上冒黑烟”的大气污染“黑排口”,坚决查处环保设施不正常运行等违法行为。三是加强医疗废物、废机油为主的危险废物环境污染专项排查。对矿山企业采选及其他废机油、废油类物质产生、处置单位进行全面检查。严厉打击非法管理、贮存、转移、销售、处置废机油等环境违法行为。四是通过上下联动,加大执法力度,保障饮用水源安全。以消除我州6个水源地排污口、保护饮用水源为出发点,按照环保部门的职责职权范围,认真开展排查工作,确保人民群众饮用水水质安全,全面落实水源地检查专项行动各项整改措施,完善水源地警示标识、网围栏等保护设施。 

  大练兵活动期间,我州共出动驻法人员260人次,检查企业52家,群众信访举报案件4起,饮用水水源地6个,尾矿库企业4家。执法检查中查处违法企业20家,立案调查19家。下一步,我州将继续以中央环保督察“回头看”为契机,着力推进环境执法大练兵专项行动深入推进,进一步加强对全州企业的监管力度,认真落实生态环境保护责任,确保我州环境执法大练兵活动取得实效。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号