北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>工作动态

海南州查处一起环境违法案件并移送公安机关处理

编辑日期:2018-06-21 10:59:00 来源:海南州环保局 作者:

    新《环保法》实施以来,海南州环保部门通过举办各类培训班、向企业发放宣传册、通过日常执法检查等途径不断加大新《环保法》宣传贯彻力度,坚持“全覆盖、零容忍,铁腕治污”的原则,严厉打击环境违法行为,切实加强环境保护与司法机关的衔接配合,全面推进新常态下的环境监察执法工作。 

  这种高压态势下,仍有个别企业对环保工作重视不够,存在侥幸心理。530日晚,州县环保执法人员在巡查执法期间发现海南州清达环保清理有限公司通过城镇雨水管网偷排污水造成共和县城北新区部分河道污染。环保部门立案调查后根据新《环保法》、《中华人民共和国水污染防治法》规定对该公司违法行为处以10万元罚款,责令该公司限期对河道内污染物进行清理,并及时将此案移送公安机关依法处理。619日,共和县公安局对该公司负责人作出行政拘留11日的处理决定。 

  这是海南州首例涉嫌污染环境违法移交司法机关案件,意义重大,充分表现了环境执法人员利用好新《环保法》有力武器的决心,实现了行政执法和刑事执法的有效衔接,形成对环境违法犯罪的高压打击态势,发挥了有效的震慑作用,为环保部门严格环境执法奠定了强有力基础。 今后海南州将继续结合生态环境保护大检查行动,加大环保执法力度,不留死角、不留盲区,对环境违法行为发现一起,查处一起,移送一起,公开一起。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号