北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>工作动态

【兴海县】开展居民区畜禽养殖污染整治排查工作

编辑日期:2018-06-07 10:46:00 来源: 作者:

 

为进一步控制农业面源污染、保障县城居民正常生产生活,根据县政府哇多县长的要求,针对县城部分居民存在非法养殖的问题,522-531日,县环保督查组依据《畜禽规模养殖污染防治条例》中禁养区划定要求,深入县城周边居民区进行全面排查。排查期间,居民区内发现7家未办理任何手续的畜禽养殖户,养殖牲畜(羊)约400余只,无任何污染防治措施,恶臭气体影响周边居民生产、生活等问题。针对发现的问题,督察组工作人员多次进行劝导、思想教育、法律法规知识宣讲,告知其违法行为,下达现场检查记录并要求非法养殖点负责人限期对养殖牲畜及设备进行迁出,清理畜粪,杜绝恶臭气体的散发。64日督查组工作人员再次深入居民区进行复查,经查养殖户已迁出所有牲畜,已拆除部分喂养设施,正在清理畜粪等废弃物;执法人员当场告知各养殖户,禁止在居民区内再次从事牲畜养殖,再次发生此类事件,相关执法部门将依据法律法规严处重罚。

通过此次专项检查,进一步加深了城镇居民的环保意识,落实了《畜禽规模养殖污染防治条例》中禁养区划定的各项要求,保证了居民区内人民群众正常生产生活。下一步工作组将继续开展城镇居民区畜禽养殖污染防治的专项排查整治,同时加大宣传力度,以县城周边各居民区为宣传主体,通过发放宣传资料,张贴标语等方式宣传新《环保法》、《水污染防治法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规,提高从业人员和群众的环保意识,营造“保护环境,人人有责”的社会氛围。


相关文章

青公网安备 63252102000027号