北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>工作动态

【兴海县】加大环境执法力度 确保企业安全生产

编辑日期:2018-06-29 10:34:00 来源: 作者:

 

529日,县政府副县长卓玛杰召开专题会议,要求县环保督察领导小组必须进一步加大中央环保督察问题整改“回头看”工作,加强矿山企业监管力度,确保县域生态环境安全,顺利迎接中央环保督察“回头看”。会后,县环保督察问题整改领导小组办公室成员一行5人立即深入青海启源矿业开发有限公司、兴海县鹏飞有色金属采选有限公司、西宁新鑫矿业有限公司兴海分公司开展环保安全生产专项检查。经查一是青海启源矿业开发有限公司尾矿库四周护栏破损、坝顶有2处裂缝、应急事故池及尾渣未及时清理、环保竣工验收工作进展缓慢、“三同时”制度执行不到位等问题;二是西宁新鑫矿业有限公司兴海分公司厂区、尾矿库及回水池原建设开挖用地周边未开展植被恢复,尾矿库左侧防洪沟未疏通、防渗膜部分破损,未建立规范化危险废物贮存库、环境现状评估工作进展缓慢。三是兴海县鹏飞有色金属采选有限公司处于停产状态,现场检查过程中未发现环境安全隐患。针对发现的问题,工作组及时下达整改通知,责令企业限期全面整改,保质保量完成整改任务,定期上报整改工作完成情况。

通过此次专项检查,进一步加大了企业的环保监管力度,及时掌握了企业环境安全生产情况,落实了企业环保安全生产责任,有力的推动了我县环境安全工作。


相关文章

青公网安备 63252102000027号